当前位置: 首页 >> 工作探讨
尤溪县人大对财政预算提出建议
字体:   时间:2005-12-15  作者:佚名  来源:尤溪县人大

  近日,县人大常委会会议听取了2004年度县本级财政预算执行情况审计报告,针对财政预算执行过程出现的支出增长过快、财政收支结余不实、违规使用现金、挪用专项资金等问题,会议提出建议:

  一是大力培植财源,建立财政稳定增长机制。在财力紧张的情况下,要发挥财政支持经济发展的作用,壮大经济总量,做大财政收入“蛋糕”。

  二是加强预算管理,强化预算约束力。严格按《预算法》的规定编制年度预算,将部门所有的收入纳入预算管理,细化所有预算支出。尽可能地减少预算执行中的频繁追加,预算的增减变动调整应符合法定程序,并有充分的理由和依据。经批准后的预算必须严格执行,不得随意改变资金性质和用途。

  三是加强预算外资金管理,统一调度政府综合财力。加大统筹力度,将所有预算外资金都纳入政府统筹范围。要细化标准,将预算外资金支出编制到具体项目,保证预算外资金用使用正当、公平,集中预算外资金用于缓解财政困难。

  四是切实加强债务管理,防范财政风险。摸清底数,分清责任,落实还款计划;不允许政府举债或财政为企业提供贷款担保。


Copyright © 2008-2011 福建省尤溪县人民代表大会常务委员会 闽ICP备09025186号
地址:福建省尤溪县城关镇建设东街66号   邮编:365100
技术支持:腾飞商务网络