当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 历史沿革
第五届人民代表大会
字体:   时间:2012-10-19  作者:佚名  来源:尤溪县人大

  第一次会议

  1963年8月26日至29日,召开尤溪县第五届人民代表大会第一次会议,出席会议代表249人,列席代表18人。 会议听取和审查了县人民委员会工作报告、财政预决算报告;选举县人民委员会委员23人并选出县长和副县长,选举县人民法院院长; 讨论决定今后工作任务;通过了关于保护森林的决议。

  第二次会议

  1964年8月22日至23日,召开尤溪县第五届人民代表大会第二次会议,出席会议代表216人,列席代表42人。 会议选举产生了出席省第三届人民代表大会代表5人(王文波、吴龙骏、陈祖顼、陈殿元、杨友英);通过了《致赴建瓯、建阳参加社会主义教育工作队的慰问信》。

  第三次会议

  1965年1l月20日至27日,召开尤溪县第五届人民代表大会第三次会议,出席代表217人。会议补选副县长2名;讨论决定进一步开展社会主义教育运动,开展增产节约运动,大抓技术革新和技术革命。 六、革命委员会

  1968年9月15日,在县人民政府门前红卫场(即县中心广场)召开县革命委员会成立大会。宣读了中国人民解放军福建省军区党委关于成立尤溪县革命委员会的批复〈(68)党委第048号>。尤溪县革命员会委员51人(缺领导干部 1人、机动4人),其中常委15人。根据1975年国家《宪法》规定,尤溪县革命委员会成为县人民代表大会的常设机关,行使县人民代表大会常务委员会和县人民委员会的职能。


Copyright © 2008-2011 福建省尤溪县人民代表大会常务委员会 闽ICP备09025186号
地址:福建省尤溪县城关镇建设东街66号   邮编:365100
技术支持:腾飞商务网络