当前位置: 首页 >> 乡镇人大
管前镇人大举办法制宣传讲座
字体:   时间:2015-05-20  作者:佚名  来源:管前镇人大办

  为维护农村社会稳定,预防农村基层干部职务犯罪,推进村级组织换届依法依规开展,5月11日上午,管前镇人大主席团邀请尤溪县检察院,为人大代表和镇、村干部70余人进行法制教育宣传。

  在法制教育课上,检察院党组成员刘主任介绍了检察机关业务部门的法律监督职能;对《村民组织法》、《选举法》进行了宣讲;结合尤溪县近几年查办的职务犯罪实际案例及常见职务犯罪的法律规定等进行了详细介绍,先后对贪污、受贿等常见的职务犯罪的罪名进行了讲解;对受查处的农村基层干部职务犯罪进行了剖析。同时,该院向与会同志发放了征求意见表,与县人大代表座谈交流,邀请添加检察院微信,以便更加了解检察院工作。

  讲座结束后,代表们非常满意,表示法制观念得到了加强,加深对职务犯罪的认识,原来许多模糊的法律概念和法律知识得以明晰,工作能力获得进一步提高,并建议以后应多举办类似的法律知识讲座。


Copyright © 2008-2011 福建省尤溪县人民代表大会常务委员会 闽ICP备09025186号
地址:福建省尤溪县城关镇建设东街66号   邮编:365100
技术支持:腾飞商务网络