当前位置: 首页 >> 人大动态
县人大常委会副主任张金华到联合乡连云村调研指导工作
字体:   时间:2017-07-21  作者:佚名  来源:尤溪县人大

  7月19日,县人大常委会张金华副主任带领机关驻村工作组等一行4人,在联合乡党委书记陈祥耀的陪同下,来到革命老区连云村调研指导工作。

  张金华副主任肯定了连云村近年来的工作成效。连云村村“两委”有担当,工作力度大,积极争取资金在粮食产能、地质灾害点排洪渠上,特别是广场及停车场项目上已完工投入使用,方便了村民生产生活,提高了地质灾害防范,解决了旅客停车难的问题;连云村具备精品村庄建设的资源优势和基础条件,前景令人期待,当前最重要的工作是准确定位,科学规划,高起点、高标准打造成为全乡乃至全县精品村庄。

  张金华副主任强调三点意见:一是要精准定位,牢牢抓住自身特色,对接乡总体规划,突出在“竹山”“梯田”上做好文章,进一步论证,完善村庄设计理念以及配套功能建设,长远布局,依托梯田及景观发展好乡村旅游打好基础工作。二是要理清工作思路,按照规划标准打造,做好近期项目策划与包装,继续争取并筹措资金,下大精力抓好项目政策扶持对接落地,一项一项扎实推进村庄建设。三是要建立与完善管理机制,着力做好社会稳定与安全工作,加大农村环境综合整治力度,加强法治教育和文明新风培育,大力推进民风提升,优化民风环境。


Copyright © 2008-2011 福建省尤溪县人民代表大会常务委员会 闽ICP备09025186号
地址:福建省尤溪县城关镇建设东街66号   邮编:365100
技术支持:腾飞商务网络