当前位置: 首页 >> 人大动态
县人大常委会党组召开2018年度民主生活会
字体:   时间:2019-01-30  作者:刘晓明  来源:尤溪县人大

  1月28日晚,县人大常委会党组召开2018年度民主生活会。会议由县人大常委会党组书记杨永生主持,县指导组成员到会指导。

  会上,杨永生书记代表常委会党组班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风三方面深刻剖析了县人大常委会党组班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出有针对性的努力方向和整改措施。县人大常委会党组班子成员进行了自我检查,并逐一开展了相互批评,取得了以批评促团结的效果。

  杨永生认为,此次民主生活会紧扣主题、结合实际、深入剖析,敢于开展批评和自我批评,积极自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。他强调,县人大常委会党组班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,勇于担当作为,发挥好党组班子核心带头作用,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。在今后工作中:一要在问题整改上下功夫。所有班子成员要认真对照班子查摆出来的问题,按照职责分工、个人思想和工作实际逐条进行认领,做到“谁的问题谁拿走、谁的责任谁承担、谁的事情谁落实”。对其他同志的批评意见要虚心接受、认真采纳,入脑入心、加以改正。要把此次会议当成提高自我、完善自我的过程,特别是要拿出即知即改的决心,发扬“马上就办、真抓实干”的精神,在思想上、行动上狠抓整改,确保达到会议的既定目标。二要在改进作风上下功夫。要以此次民主生活会为契机,持续抓好作风整顿工作。要防止产生对照检查就是“闯关”“考试”的思想,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和重要批示精神,深入落实省委、市委、县委全会的要求,深刻认识开展作风整顿工作的必要性和重要性,高标准推进到底,使作风整顿工作得到组织认可、群众满意。三要在干事创业上下功夫。要以开展作风整顿工作为抓手,始终保持积极向上的精神面貌,把心思用在推动赶超发展上,把精力放在狠抓推进落实上,切实提高落实上级决策部署和工作要求的能力和水平。要以“我家在景区”发展目标为统领,履职尽责、谋事创业,敢于直面问题、直面矛盾,把各项工作一项一项地落到实处,一项一项地抓出成效,用实实在在的工作业绩助推全面赶超发展。

Copyright © 2008-2018 福建省尤溪县人民代表大会常务委员会 闽ICP备09025186号
地址:福建省尤溪县城关镇建设东街66号   邮编:365100
技术支持:腾飞商务网络