当前位置: 首页 >> 人大动态
县人大常委会党组班子召开2018年度述责述廉会议
字体:   时间:2019-04-08  作者:刘晓明  来源:尤溪县人大

  4月2日下午,县人大常委会党组班子召开2018年度述责述廉会议,会议由党组书记杨永生主持,党组副书记张金华,党组成员王桂华、谢启增、蔡兴荣参加。

  会上,杨永生带头作述责述廉报告。随后,县人大常委会党组班子成员逐一作述责述廉报告,杨永生作点评。杨永生指出,这次述责述廉会议,大家都讲得比较客观、实在,既总结了工作,查找了问题,又明确了努力方向,为推动全面从严治党工作再上新台阶打下了良好基础,达到了预定目标,取得了预期效果。杨永生强调,一要进一步增强政治定力,牢固树立“四个意识”。要坚决维护核心,不折不扣地将党中央决策部署贯彻落实到位。要筑牢理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强政治定力。要常修为政之德,始终把人民放在心中最高的位置,把群众的小事当成大事,加强惠民政策落实,加快补齐民生短板,为尤溪人民利益和幸福而努力工作。二要进一步落实从严要求,压实管党治党责任。要把“党要管党、从严治党”作为首要政治责任和政治担当,不断落深落细落实。责任落实要从严,认真贯彻落实省委“八个坚定不移”要求,层层传导压力,逐级落实责任。纪律执行要从严,持续探索运用监督执纪“四种形态”,推动党员干部严格按党的制度和规矩办事。作风建设要从严,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,聚焦群众突出问题深入开展专项治理,以优良作风带党风促民风。三要进一步坚持以上率下,发挥关键少数作用。要更加严格要求自己、约束自己,为全县广大党员干部当好示范、作好表率,形成“头雁效应”。四要进一步强化政治担当,推进全面从严治党向纵深发展。要抓好制度建设,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的“三不”机制,让铁的纪律转化为党员干部的自觉遵循。要抓好干部管理,进一步完善干部日常管理监督机制,落实提振干部精气神、关心关爱基层干部等政策,引导鼓励干部勇担当、善作为。要抓好正风肃纪,持续打好整治群众身边腐败和作风问题攻坚战,全力打造风清气正的廉洁尤溪。

Copyright © 2008-2018 福建省尤溪县人民代表大会常务委员会 闽ICP备09025186号
地址:福建省尤溪县城关镇建设东街66号   邮编:365100
技术支持:腾飞商务网络