当前位置: 首页 >> 人大动态
县人大常委会专题学习《中华人民共和国未成年人保护法》
字体:   时间:2019-04-25  作者:卢丽华  来源:尤溪县人大办

  4月24日,县人大常委会举办《中华人民共和国未成年人保护法》专题讲座。县人大党组副书记、副主任张金华主持讲座并讲话,县人大常委会副主任王桂华、肖方杰参加。

  5月下旬,县十七届人大常委会第21次会议将听取和审议县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国未成年人保护法》实施情况的报告。为更有效地开展执法检查工作,县人大常委会对常委会组成人员及机关工作人员进行专题培训。

  县法院副院长刘友水从未成年人保护立法历程;家庭、学校、社会、司法撑起未成年人的“四大保护伞”;对未成年人共性保护;对未成年人单性的保护等四个方面作了深入讲解。

  会议要求,要深刻地理解和把握未成年人保护“一法一办法”的精神实质,更有效地开展执法检查工作;要举一反三,切实提高学习的自觉性,不断加强自身修养,提高审议“一府一委两院”工作报告、执法检查、视察、调查等方面的工作能力和水平;要发挥好人大常委会整体作用,为依法治县,建设法治尤溪、维护社会稳定发挥积极作用。

Copyright © 2008-2018 福建省尤溪县人民代表大会常务委员会 闽ICP备09025186号
地址:福建省尤溪县城关镇建设东街66号   邮编:365100
技术支持:腾飞商务网络