当前位置: 首页 >> 人大动态
建宁选区的市十三届人大代表到我县调研
字体:   时间:2019-08-09  作者:县人大办  来源:尤溪县人大

  8月7—8日,建宁县委书记郑剑波带领建宁的市人大代表到我县开展森林康养产业和县级融媒体中心建设专题调研。县委书记、县人大常委会主任杨永生,副主任张金华、王桂华陪同调研。

  郑剑波一行先后到汤川乡古溪星河休闲农谷、侠天下旅游区和尤溪县融媒体中心进行实地参观调研。古溪星河休闲农谷以"渔樵耕读文化+山乡避暑+生态养居"为主题,打造一个山水田园、养生研学的休闲旅游圣地。侠天下旅游区是全国首创的侠文化山水景区,目前已开发出“侠谷”、“江湖”、“绿林”三大景区。郑剑波表示,尤溪因地制宜、抢抓先机,整合生态资源、文化资源、旅游资源,全力推进“我家在景区”建设,是践行习总书记嘱托,把生态优势加快转化为发展优势的具体生动实践。

  在尤溪县融媒体中心,郑剑波一行着重了解媒体融合、业态创新、人员配备等方面工作情况。郑剑波表示,尤溪县融媒体中心结合县域实际,用足各项改革政策,因地制宜解决好人员、机构、编制、经费等问题,这些做法都具有前瞻性和指导性,值得建宁县学习。

  代表们表示,此次调研收获很大,调研组将认真做好总结,把在我县学习到的好经验带回去,发挥代表作用,共同促进两县在多方面的交流与合作,推动双方高质量发展。

Copyright © 2008-2018 福建省尤溪县人民代表大会常务委员会 闽ICP备09025186号
地址:福建省尤溪县城关镇建设东街66号   邮编:365100
技术支持:腾飞商务网络