当前位置: 首页 >> 人大动态
市人大调研组一行来尤开展河道管理工作调研
字体:   时间:2020-03-19  作者:县人大办  来源:尤溪县人大

  3月17日,市人大常委会副主任张知通率领调研组一行来尤开展河道管理工作调研。县人大常委会主任柯德忠参加座谈会。

  调研组一行通过实地察看梅仙镇源湖溪下保村河段、源湖溪玉石村河段、七尺村中小流域河道整治工程,以及听取关于河道管理工作情况汇报的形式,详细了解我县近年来在河道管理工作中遇到的困难和问题,对我县夯实河道管理基础、优化河道管理秩序、着力修复河道生态,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标中所取得的成效表示肯定,并提出了相关的建议与意见,希望尤溪要持续深化河(湖)长制工作,加强河道管理的执法监管力度,找准、抓牢工业污染、农业污染、生活污染的源头去治理;要持续强化河道保洁的常态化,确保河道无建筑和生活垃圾,水面无漂浮物,河道垃圾清理不留死角;要进一步探索新做法、新路子,在推进生态河湖治理,提高城乡居民满意度方面寻求新的突破,给广大百姓带来实实在在的获得感和幸福感,谱写好绿水青山转化为金山银山的“三明篇章”。

  县人大常委会副主任王桂华、副县长刘怀明陪同调研。

Copyright © 2008-2018 福建省尤溪县人民代表大会常务委员会 闽ICP备09025186号
地址:福建省尤溪县城关镇建设东街66号   邮编:365100
技术支持:腾飞商务网络